Календарь
Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Библиотека | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Пост. » Великий пост.

В категории материалов: 45
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Просмотрам
Сколько не говори о том, что пост имеет два крыла, одно из которых воздержание, а второе молитва, повсеместное вопрошение «как питаться?» в эти дни всегда злободневно.
Великий пост. | Просмотров: 918 | Добавил: Наталия | Дата: 18.03.2013

Чтобы провести Великий пост с Господом и Его учениками, а не превратить его в полтора месяца тяжелой и бессмысленной диеты, рекомендуем придерживаться нескольких важных правил.
Великий пост. | Просмотров: 1247 | Добавил: Наталия | Дата: 18.03.2013

В основе всякого поста — признание человеком, что он потерял Бога, потерял ближних, да и самого себя потерял, потому что человек узнает себя только в общении. Пост для христианина — путь к встрече с милующим Богом. Но чтобы встреча состоялась, необходим диалог с Ним, поэтому пост неотделим от молитвы. Молитва — не автоматическое вычитывание правил, а обращение к Богу из глубины сердца сокрушенного и смиренного.
Великий пост. | Просмотров: 1638 | Добавил: Наталия | Дата: 18.03.2013

Врачам, психологам и священникам часто приходится иметь дело с последствиями неумелого применения аскетики. Почему же пост, который призван помочь в борьбе с грехом, превращается в орудие борьбы человека с собственным здоровьем? Что такое потребности, и чем они отличаются от прихотей и капризов? Эти вопросы рассматривают в своей лекции протоиерей Андрей Лоргус и Ольга Красникова.
Великий пост. | Просмотров: 1553 | Добавил: Наталия | Дата: 15.03.2013

Да простят меня читатели, но я не буду говорить о высоком. Жизнь наша в своем повседневном течении довольно прозаична. И еще. Как сказал приснопамятный митрополит Антоний Сурожский, проповедь надо говорить не вот этим людям, а «никому, кроме как самому себе». Поэтому буду говорить применительно прежде всего к своей ситуации: отец семейства – священник, пытающийся еще и заниматься наукой, жена почти всё свое время посвящает детям, которых у нас четверо.
Великий пост. | Просмотров: 1176 | Добавил: Наталия | Дата: 25.11.2012

Но если человек не разобрался с вечностью в своей жизни, то, значит, он не разобрался ни с чем вообще. И жизнь прожита зря. Если человек не ставил себе эти «проклятые вопросы», по знаменитому выражению Достоевского, и не пытался всеми силами на них честно ответить, то человек не сделал в жизни абсолютно ничего. Даже если он посадил тысячу деревьев, построил целый город и родил десяток сыновей. Христос оставляет нам такие слова: «Если человек приобретет весь мир, а душу свою потеряет, нет ему в том никакой пользы».
Великий пост. | Просмотров: 1308 | Добавил: Наталия | Дата: 20.04.2012

У православных христиан наступила Страстная седмица, до Пасхи осталось шесть дней. Страстная неделя в 2012 году начинается 9 апреля. В эти дни вспоминаются последние дни земной жизни Христа, Его смерть крестная и Воскресение.
Великий пост. | Просмотров: 659 | Добавил: Наталия | Дата: 08.04.2012

Приближались дни страданий Христа… В один из дней Он шел с учениками и говорил им, что надлежит Ему претерпеть мучения и умереть для спасения людей, а потом воскреснуть. Тогда подошли к Нему два сына Зеведеева, Иаков и Иоанн, и просили выполнить их просьбу. На Его вопрос, чего они хотят, они попросили Христа, чтобы Он позволил им сесть у Него по правую и левую руку во славе Его.
Великий пост. | Просмотров: 973 | Добавил: Наталия | Дата: 08.04.2012

Традиционно к Пасхе готовят три основных блюда-символа, – это кулич, творожная пасха и крашеные варёные яйца. Кстати, рецепты стоит выбрать заранее, чтобы не листать в последний момент кулинарные книги и журналы и не просиживать ночи напролёт в интернете в интересных, но бесплодных поисках. Бесплодных потому, что даже самый хороший рецепт не поможет уставшему и рассеянному от недосыпания повару.
Великий пост. | Просмотров: 1258 | Добавил: Наталия | Дата: 08.04.2012

Речь пойдет не о той литургии, которая будет совершена в последние часы истории мира, и не о той, что имеет быть на вершине Афонской горы в последние времена. А о той, что совершится в большинстве православных храмов на Страстной седмице. Еще на год мы попрощаемся с литургией Преждеосвященных Даров, которая, как и любая другая, закончится заамвонной молитвой.
Великий пост. | Просмотров: 803 | Добавил: Наталия | Дата: 08.04.2012

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Категории
Великий пост.
Петров пост
Успенский пост
Рождественский пост
Сделать бесплатный сайт с uCoz
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Яндекс.Метрика